Neue VF 800 Vakuumfüller für das mittlere Leistungssegment

Neue VF 800 Vakuumfüller für das mittlere Leistungssegment der Lebensmittelverarbeitung

Erstmalig auf der Handtmann FoodTec

Handtmann stellt auf der digitalen Handtmann Food Tec ab dem 03.05.2021 eine Vielzahl an Neuheiten und Weiterentwicklungen vor. Darunter auch die neuen VF 800 Vakuumfüller-Modelle VF 820 und VF 828 S für Mittelbetriebe und den größeren Handwerksbetrieb. Die neuen Vakuumfüller sind universell für die Lebensmittelverarbeitung, wie Fleisch, Fleischersatz, Backwaren, Veggie & Vegan, Molkerei, Süßwaren, Tiernahrung und viele weitere Branchen der Nahrungsmittelverarbeitung, einsetzbar.

 

Beide Modelle zeichnet eine moderne, aber zeitlose Gestaltung in neuestem Hygienic Design aus mit automatisierten Vor- und Zwischenreinigungsprogrammen und das optional integrierbare UVC-Entkeimungsmodul und die einfach überprüfbare Reinigungsqualität garantieren zusätzlich exzellente Hygienebedingungen. Bis ins Detail ausgefeilte, praktische Vorteile in Handling und Ergonomie stehen für Bedienerfreundlichkeit und höchst effizientes Arbeiten. Exzellente, reproduzierbare Produktqualität ist durch das schonende Förderprinzip des VF 800 Flügelzellenförderwerks und die integrierte, digitale Produktqualitätsüberwachung garantiert. Gleichzeitig sind Flexibilität und Leistungsfähigkeit für vielseitige Anwendungen gegeben, denn zahlreiche Ausstattungsoptionen, Zusatzfunktionen und -module sowie digitale Features unterstützen eine ausgesprochen vielseitige und wirtschaftliche Nutzung. Die Einbindung in komplexe Linienlösungen bis zur Verpackungseinheit ist einfach möglich. Eine unschlagbar hohe Lebensdauer und Robustheit auf Industriestandard sorgt durch reduzierten Verschleiß für eine langzeitstabile Portioniergenauigkeit. Denn eine perfekte und grammgenaue Portionierpräzision ist bei beiden Modellen in allen Anwendungen garantiert, ob bei festeren, pastösen und flüssigen Konsistenzen oder Produktmassen von mittlerer Stückigkeit. Die Portionierleistung liegt bei bis zu 1.200 Portionen/Minute. Beim VF 828 S Vakuumfüller lässt sich zudem die Produktionsleistung flexibel skalierbar an sich verändernde Produktionsanforderungen und -erhöhungen anpassen. In der Variante VF 828 S3 ist eine konstant hohe Produktionsleistung bis 3.000 kg/h bzw. in der Variante VF 828 S5 mit bis zu 5.000 kg/h gegeben. Er ist optional auch mit integriertem Füllwolf einsetzbar. Die TÜV-geprüfte und zertifizierte Energieeffizienz vereint zudem bei beiden Modellen die Aspekte von Betriebskostenreduzierung und nachhaltiger, ressourcenschonender Produktion.

Entdecken Sie die neuen VF 820 und VF 828 S Vakuumfüller und weitere Neuentwicklungen in den Bereichen Formen, Dosieren und Würstchenproduktion