Meine Lösung für Süßwaren

Contact

Süßwaren Food Innovationen 2021

Die Herstellung von Süßwaren ist eine Kunst, steht sie doch für Kreativität, Genuss und Leidenschaft. Aber es ist viel in Bewegung geraten rund um Süßwaren, nicht zuletzt aus einem wachsenden Gesundheits- und Nachhaltigkeitsbewusstsein. Das ist Herausforderung und Chance zugleich. Bewegen wir uns doch einfach mit. Denken wir Klassiker neu. Kreieren wir neue Geschmacksexplosionen. Variieren wir Verkaufsschlager. Wir entwickeln bei Handtmann moderne Systeme für neue Produktionsprozesse in der Süßwarenherstellung. Gleichzeitig geben wir Impulse für neuartige Trendprodukte und Produktinnovationen.

Das Schöne ist doch: wir haben gemeinsam viel Erfahrung in der Herstellung von Süßwaren – wir müssen unser Wissen und Können nur den Bewegungen der Verbraucher anpassen. Trends kommen und gehen. Gehen wir sie mit. Frei nach dem Motto: Meine Idee. Meine Lösung.

Meine Idee Meine Lösung

Flapjack Bites

  • Produkt- und Geschmacksvielfalt
  • Formenvielfalt
  • Genuss mit gesundem Image
  • Automationsprozess bis Übergabe an kontinuierlichen Backofen mit anschließender Frostung
Lösung: Form- und Schneidesystem FS 525

Fruchtgummi Cocktails

  • Fruchtgummi in neuer Variante
    (Collagendarm)
  • Völlig neuartige Produktkategorie
  • Neue sensorische und haptische Anmutung
  • Variable Geschmacksausprägungen
  • Neuer Produktionsprozess für Fruchtgummi
Lösung: Abdreh- und Aufhängelinie AL PVLH 228 plus

Chunky Cookies

  • Produktvielfalt
  • Formenvielfalt
  • Extra große Schokoladen- und Nusstücke
  • Knackig-knusprig
Lösung: Form- und Schneidesystem FS 525

SüßwarenProzessinnovationen

FORMPROZESS Marzipankugeln - Jetzt geht's rund!

Das Marzipan wird vom Vakuumfüller dem Füllstromteiler zugeführt. Durch den aktiven Füllstromteiler mit Servo-Antrieb wird eine exakte Drehzahl der Rotoren im Füllstromteiler gewährleistet. Es kommt zu einem konstanten Produktfluss ohne Druckschwankungen und somit zu genauesten Endgewichten. Der Füllstromteiler stößt das Füllgut in mehrbahnige Füllströme über Formatteile aus. Über die Steuerung des Vakuumfüllers ist die Visualisierung der Produktform am Bildschirm und die Berechnung der Prozessparameter möglich. Die Produktformung in die gewünschte 3D-Form erfolgt durch das rotierende Lochplattensystem. Ein Formwechsel erfolgt einfach durch den Austausch von wenigen Formatteilen.

Lösung: Formsystem FS 522

AUTOMATISIERTER FORMGEBUNGS- UND PORTIONIERPROZESS

Die Extrusion der Zuckermasse erfolgt über eine rechteckige Formdüse. Besonderes Merkmal ist das mitlaufende, servo-angetriebene Trennprinzip während des kontinuierlichen Betriebs des Vakuumfüllers. Dies führt zu höchster Produktionsleistung von bis zu 200 Portionen pro Minute bei herausragender Gewichtsgenauigkeit jeder einzelnen Portion. Das Give-away wird reduziert und senkt nachhaltig Kosten. Das GMD 99-3 lässt sich perfekt in ganzheitliche Prozesse integrieren oder mit Automationsoptionen wie Wäge-System oder Einlegen in Tiefziehmaschinen synchronisieren.

Lösung: Form- und Schneidesystem GMD 99-3

Trendprodukte und Expertise. Food Innovation Guide

Wir beschäftigen uns mit Trends. Wir beobachten Märkte. Wir bieten Expertise rund um die Herstellung klassischer Süßwaren, aber auch neuer Trendprodukte. Vom TREND über den PRODUKTIONSPROZESS zum TRENDPRODUKT. Oder vom Trend über das TRENDPRODUKT zum PRODUKTIONSPROZESS. Profitieren Sie in unserem kostenlosen Food Innovation Guide von wertvollen Informationen zu zukunftsfähigen Produkten und Prozesslösungen aus dem Bereich Süßwaren.

* = Pflichtfeld

Anrede

Datenschutzhinweis: Sie sind mit dem Ausfüllen und Absenden des Formulars damit einverstanden, dass die von Ihnen angegebenen Daten von der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG zum Zweck der Zusendung von werblichen Informationen (z. Bsp. zu neuen Produkten, Veranstaltungen, etc.) per E-Mail verarbeitet und genutzt werden dürfen. Sie können diese Einwilligung jederzeit gegenüber der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, etwa durch eine E-Mail an die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (foodinnovation@handtmann.de). Ausführliche Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie der Datenschutzerklärung auf unserer Internetseite.

„Von Anfang an wurde ich auch als nur kleines Start-up von Handtmann sehr ernstgenommen. Ich bin von der guten Unterstützung und der auf meine Bedürfnisse zugeschnittene Maschinenlösung begeistert. Und die günstige Handtmann Finanzierungslösung ist einfach perfekt für mich.“

Zsuzsanna Bánvölgyi-Stadler, Gründerin und Inhaberin "Leckerschmecker Küchenfee"

Kontakt

Nutzen Sie die Möglichkeit, die Herstellung Ihrer Produkte oder Produktideen gemeinsam mit unseren Spezialisten auf modernster Maschinentechnik in unserem Kundenforum zu testen. Gemeinsam finden wir die passende Lösung für Ihre Produktidee. Kontaktieren Sie uns!

T +49 7351 45-0

sales.machines@handtmann.de

Kontakt