Meine Lösung für Backwaren

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Backwaren Food Innovationen 2021

Backen ist eine Kunst und hat eine wunderbare, lange Tradition. Aber es ist auch viel in Bewegung rund ums Backen. Das ist Herausforderung und Chance zugleich. Bewegen wir uns doch einfach mit. Denken wir Klassiker neu. Kreieren wir neue Snacks. Variieren wir Verkaufsschlager. Wir entwickeln bei Handtmann laufend neue Systeme zur Herstellung von Backwaren. Außerdem bieten wir Ideen für Produktinnovationen und beschäftigen uns mit der Optimierung und der Entwicklung neuer Produktionsprozesse.

Das Schöne ist doch: wir haben gemeinsam viel Erfahrung in der Herstellung von Backwaren – wir müssen unser Wissen und Können nur den Bewegungen der Verbraucher anpassen. Trends kommen und gehen. Gehen wir sie mit. Frei nach dem Motto: Meine Idee. Meine Lösung.

 

 

Meine Idee Meine Lösung

FLAPJACK BITES

  • Produkt- und Geschmacksvielfalt
  • Formenvielfalt
  • Genuss mit gesundem Image

 

Lösung: Form- und Schneidesystem FS 525

Cookies Sonderformen

Cookies
Cookies
  • Produktvielfalt
  • Formenvielfalt
  • Extra große Schokoladen- und Nusstücke
  • Knackig-knusprig

 

Lösung: Form- und Schneidesystem FS 525

Gefüllter Grillkuchen

  • Das Dessert für Grill & BBQ
  • Völlig neuartige Produktkategorie
  • Süßer Cross-over Snack mit hohem Produktentwicklungspotenzial
  • Ansprechende Optik mit zartem Biss
  • Überraschende, variable Füllung
Lösung: ConProLink KVLSH 162

BackwarenProzessinnovationen

ÖL- UND MEHLFREIE TEIGTEILUNG

Toastbrotherstellung mit dauerhaft sehr hoher Gewichtsgenauigkeit bei industrieller Höchstleistungsproduktion von beispielsweise bis 10.000 Stück/Stunde oder 200 Portionen pro Minute. Die Verarbeitung des Teigs erfolgt im kontinuierlichen Portionier- und Teilprozess über einen Rotationsschneider mit servoangetriebenem Messer. Ein sehr kurzer Produktweg gewährleistet höchste Produktschonung. Die Teigteilung erfolgt ölfrei, was neben Kostenreduzierung auch zu einer Reduzierung von Gebäckfehlern, wie beispielsweise Öleinschlüssen, führt.

Lösung: Schneideinheit SE 442-1

TEIGTEIL- UND FORM-PROZESS IN EINEM SCHRITT

Vollautomatische Herstellung von Roggenbrötchen: einfach in Ihre Linie integriert, wird der gesamte Prozess über die Portioniermaschine VF 800 gesteuert. Die Visualisierung der Produktform und die Berechnung der Prozessparameter erfolgt einfach über den Bildschirm an der Steuerung der Portioniermaschine.  Die Teigmasse wird von der Portioniermaschine dem Füllstromteiler zugeführt. Der aktive Füllstromteiler mit Servo-Antrieb garantiert eine exakte Drehzahl der Rotoren im Füllstromteiler. Es kommt zu einem konstanten Produktfluss – die Voraussetzung für die grammgenauen Endgewichte. Der Füllstromteiler stößt die Teigmasse in mehrbahnige Füllströme über Formatteile aus. Die Produktformung in die gewünschte 3D-Form erfolgt durch das rotierende Lochplattensystem.

Lösung: Formsystem FS 520

VENTILLOSES HOCHLEISTUNGS-DOSIEREN VON PLUNDERGEBÄCK-FÜLLUNG

Die perfekte wirtschaftliche Lösung für das mehrbahnige Dosieren Teigbandanlagen. Der automatische Dosierprozess ist flexibel auf 2 bis 24 Bahnen möglich. Dies mittels kontinuierlichen Produktausstoß oder stufenlos einstellbaren Portionsgrößen von 5- 500 g. Das innovative ventillose Dosierprinzip ermöglicht eine Produktionsleistung von bis zu 200 Takten pro Minute.  Ob flüssig, pastös, zähfließend oder grobstückige Massen. Der patentierte, servo-angetriebene Füllstromteiler im Dosiersystem sichert einen konstanten Produktfluss auf mehreren Bahnen ohne Druckschwankungen, was zu genausten Gewichten und einem optimalen Produktbild auf jeder einzelnen Bahn führt.

Lösung: Dosiersystem DS 552

Trendprodukte und Expertise. Food Innovation Guide

Wir beschäftigen uns mit Trends. Wir beobachten Märkte. Wir bieten Expertise rund um die Herstellung klassischer Backwaren, aber auch neuer Trendprodukte. Vom TREND über den PRODUKTIONSPROZESS zum TRENDPRODUKT. Oder vom Trend über das TRENDPRODUKT zum PRODUKTIONSPROZESS. Profitieren Sie in unserem kostenlosen Food Innovation Guide von wertvollen Informationen zu zukunftsfähigen Produkten und Prozesslösungen aus dem Bereich Backwaren.

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Anrede

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„Moderne Technologie wie die von Handtmann hilft mir, diese Vielfalt herzustellen und erleichtert uns unser Handwerk. So nutzen wir modernste Technik, um unsere Tradition zu bewahren. Was mich als Fachmann besonders beeindruckt hat, ist das Hygienic Design. Mit keiner anderen Maschine können wir so hemmungslos in die Nasszelle zur Reinigung fahren. “

Jochen Baier (Bäckermeister, Weltbäcker und Inhaber Bäckerei Baier)

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Nutzen Sie die Möglichkeit, die Herstellung Ihrer Produkte oder Produktideen gemeinsam mit unseren Spezialisten auf modernster Maschinentechnik in unserem Kundenforum zu testen. Gemeinsam finden wir die passende Lösung für Ihre Produktidee. Kontaktieren Sie uns!

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