Meine Lösung für Vegetarisch und Vegan

Contact

Vegetarisch und Vegan Food Innovationen 2021

Die vegane und vegetarische Ernährungsweise gewinnt weltweit an Bedeutung. Die Anzahl vegan-vegetarisch lebender Menschen und Flexitarier und das Interesse der Konsumenten für pflanzliche Fleischalternativen wächst stetig. Der vegetarische/vegane Markt ist in Bewegung. Bewegen wir uns doch einfach mit.

Food. Ernährung. Prozesse. Es betrifft uns alle. Persönlich als Konsument. Aber auch als Unternehmen. Wir alle sind stetig auf der Suche nach Lösungen. Für unsere persönliche Ernährung und den damit verbundenen Prozessen in unserem Körper. Und als Unternehmen suchen wir kontinuierlich Lösungen, die genau diese persönlichen und individuellen Ernährungsgewohnheiten erfüllen. So entwickeln wir bei Handtmann moderne Systeme für neue Produktionsprozesse in der Lebensmittelherstellung. Gleichzeitig geben wir Impulse für neuartige Trendprodukte und Produktinnovationen. Reagieren Sie auf aktuelle Marktanforderungen und produzieren Sie ein vielseitiges Produktsortiment aus veganen und vegetarischen Produkten oder Fleischersatzprodukten mit Handtmann Technologie. Frei nach dem Motto: Meine Idee. Meine Lösung.

 

Meine Idee Meine Lösung

MANIOK KROKETTEN & SNACKS

  • Extra feine Produktstruktur
  • Ethno-Variante der Kartoffelkrokette
  • Neuartige, vielfältige Formen (Stern, Herz, Dreieck, Brezel, etc.)
  • Direkte Ablage auf Band, Bleche oder Gitter
  • Inline-Wolfen für homogene Produktstruktur
  • Kontinuierlicher Produktionsprozess 2 bis 24-bahnig
Lösung: Formsystem FS 510

Gemüsesticks

  • Snack auf rein veganer Gemüsebasis
  • Gesunde Alternative zu Fleischsticks
  • High fibre Produkt
  • Direkte Ablage auf Band, Bleche oder Gitter
  • Kontinuierlicher Produktionsprozess 2 bis 24-bahnig

 

Lösung Formsystem FS 510

Vegane gefüllte Bratwurst in Alginathülle

  • Veganes Wurstprodukt in Alginathülle in ansprechender Optik und mit zartem Biss
  • Überraschende (variable) Füllung
  • Cross-over-Snack mit hohem Produktentwicklungspotenzial
  • Kontinuierlicher Produktionsprozess

 

Lösung: ConProLink-System KVLSH 162 mit Kit Koex Optional: Gruppiersystem GS 300

Veganer Bacon

  • Neues, veganes Fleischersatzprodukt
  • Neuer Koextrusionsprozess für vegane Massen
  • Individuelle Produktoptik durch Düsenvielfalt
  • Kontinuierlicher Produktionsprozess

 

Lösung: Form- und Schneidesystem GMD

Veganer Salami Stick

  • Veganes Fleischersatzprodukt in Alginathülle
    in ansprechender Optik und mit zartem Biss
  • Vegane Alternative zu beliebtem Snackprodukt
  • In Textur, Biss und Geschmack wie „Fleisch-Originale“
  • Variantenvielfalt (z. B. natur, schimmel gereift…)
  • Kontinuierlicher Produktionsprozess
Lösung: ConProLink-System KVLSH 162

Vegetarisch und Vegan PROZESSINNOVATIONEN

TEIGTASCHEN MIT FÜLLUNG

Die perfekte wirtschaftliche Lösung für vielfältige Füllungen - ob flüssig, pastös, zähfließend als auch grobstückig. Der automatische Dosierprozess ist flexibel auf 2 bis 24 Bahnen möglich. Dies mittels kontinuierlichen Produktausstoß oder stufenlos einstellbaren Portionsgrößen von 5- 500 g. Das innovative ventillose Dosierprinzip ermöglicht eine Produktionsleistung von bis zu 200 Takten pro Minute. Das Dosiersystem DS 552 zeichnet vor allem das grammgenaue Dosieren aus. Denn der patentierte, servo-angetriebene Füllstromteiler im Dosiersystem sichert einen konstanten Produktfluss auf mehreren Bahnen ohne Druckschwankungen, was zu genausten Gewichten und einem optimalen Produktbild auf jeder einzelnen Bahn führt.

Lösung: Dosiersystem DS 552

Tofuportionierung auf Gitter

Das ist hochproduktives Formen und Portionieren auf industriellem Niveau! Das Trennen erfolgt direkt am Auslauf unterbrechungsfrei linear mit der Produktgeschwindigkeit. Die gewünschte Produktform wird mit Formatteilen am Auslass erzeugt. Zugleich bewirkt das schonende Verfahren eine erstklassige Produktqualität. Die Produkte werden direkt auf Gitter produziert. Hohe Produktionsleistung mit bis zu 250 Takten pro Minute und höchste Gewichtsgenauigkeit pro Bahn und Produkt aufgrund servo-angetriebenem Füllstromteiler sind garantiert.

Lösung: Formsystem FS 510

TEIGWAREN VIELFALT IN EINEM PROZESSSCHRITT

Wirtschaftlichste Herstellung von geformten Produkten, wie Bällchen, Stäbchen, Burger oder Klößchen auf mehreren Bahnen direkt in Wasser-/Ölbad-System, Durchlaufanlage, auf weiterführende Bänder oder Laminieranlage. Durch diese flexiblen Produktionsmöglichkeiten ist ein sehr großer Anwendungsbereich möglich. Der schnelle Umbau auf unterschiedliche Formen (Tausch weniger Formatteile) bringt Produktvielfalt bei höchster Produktivität. Der angetriebene Füllstromteiler sorgt für exakte Gewichtsgenauigkeit pro Bahn und Produkt. Dadurch ist eine deutliche Kostenreduzierung durch Einsparung von Rohmaterial möglich.  Das patentierte rotierendes Lochplatten-System sorgt für erstklassige Produktqualität.

Lösung: Formsystem FS 522

Trendprodukte und Expertise. Food Innovation Guide

Wir beschäftigen uns mit Trends. Wir beobachten Märkte. Wir bieten Expertise rund um die Herstellung klassischer Veggie-Produkte, aber auch neuer Trendprodukte. Vom TREND über den PRODUKTIONSPROZESS zum TRENDPRODUKT. Oder vom Trend über das TRENDPRODUKT zum PRODUKTIONSPROZESS. Profitieren Sie in unserem kostenlosen Food Innovation Guide von wertvollen Informationen zu zukunftsfähigen Produkten und Prozesslösungen aus dem Bereich vegetarisch/vegan.

* = Pflichtfeld

Anrede

Datenschutzhinweis: Sie sind mit dem Ausfüllen und Absenden des Formulars damit einverstanden, dass die von Ihnen angegebenen Daten von der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG zum Zweck der Zusendung von werblichen Informationen (z. Bsp. zu neuen Produkten, Veranstaltungen, etc.) per E-Mail verarbeitet und genutzt werden dürfen. Sie können diese Einwilligung jederzeit gegenüber der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, etwa durch eine E-Mail an die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (foodinnovation@handtmann.de). Ausführliche Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie der Datenschutzerklärung auf unserer Internetseite.

„Handtmann unterstützt uns mit Know-How und Maschinen. Der größte Vorteil unserer Handtmann Maschine liegt für uns als Forschungsinstitut in ihrer Flexibilität für alle Lebensmittel.“

Dr. Nino Terjung (Leiter Geschäftsbereich Produktinnovation DIL)

Kontakt

Nutzen Sie die Möglichkeit, die Herstellung Ihrer Produkte oder Produktideen gemeinsam mit unseren Spezialisten auf modernster Maschinentechnik in unserem Kundenforum zu testen. Gemeinsam finden wir die passende Lösung für Ihre Produktidee. Kontaktieren Sie uns!

T +49 7351 45-0

sales.machines@handtmann.de

Kontakt