Vegetarisch und Vegan Food Innovationen 2021
Die vegane und vegetarische Ernährungsweise gewinnt weltweit an Bedeutung. Die Anzahl vegan-vegetarisch lebender Menschen und Flexitarier und das Interesse der Konsumenten für pflanzliche Fleischalternativen wächst stetig. Der vegetarische/vegane Markt ist in Bewegung. Bewegen wir uns doch einfach mit.
Food. Ernährung. Prozesse. Es betrifft uns alle. Persönlich als Konsument. Aber auch als Unternehmen. Wir alle sind stetig auf der Suche nach Lösungen. Für unsere persönliche Ernährung und den damit verbundenen Prozessen in unserem Körper. Und als Unternehmen suchen wir kontinuierlich Lösungen, die genau diese persönlichen und individuellen Ernährungsgewohnheiten erfüllen. So entwickeln wir bei Handtmann moderne Systeme für neue Produktionsprozesse in der Lebensmittelherstellung. Gleichzeitig geben wir Impulse für neuartige Trendprodukte und Produktinnovationen. Reagieren Sie auf aktuelle Marktanforderungen und produzieren Sie ein vielseitiges Produktsortiment aus veganen und vegetarischen Produkten oder Fleischersatzprodukten mit Handtmann Technologie. Frei nach dem Motto: Meine Idee. Meine Lösung.
Meine Idee Meine Lösung
MANIOK KROKETTEN & SNACKS
- Extra feine Produktstruktur
- Ethno-Variante der Kartoffelkrokette
- Neuartige, vielfältige Formen (Stern, Herz, Dreieck, Brezel, etc.)
- Direkte Ablage auf Band, Bleche oder Gitter
- Inline-Wolfen für homogene Produktstruktur
- Kontinuierlicher Produktionsprozess 2 bis 24-bahnig
Gemüsesticks
- Snack auf rein veganer Gemüsebasis
- Gesunde Alternative zu Fleischsticks
- High fibre Produkt
- Direkte Ablage auf Band, Bleche oder Gitter
- Kontinuierlicher Produktionsprozess 2 bis 24-bahnig
Lösung Formsystem FS 510
Vegane gefüllte Bratwurst in Alginathülle
- Veganes Wurstprodukt in Alginathülle in ansprechender Optik und mit zartem Biss
- Überraschende (variable) Füllung
- Cross-over-Snack mit hohem Produktentwicklungspotenzial
- Kontinuierlicher Produktionsprozess
Lösung: ConProLink-System KVLSH 162 mit Kit Koex Optional: Gruppiersystem GS 300
Veganer Bacon
- Neues, veganes Fleischersatzprodukt
- Neuer Koextrusionsprozess für vegane Massen
- Individuelle Produktoptik durch Düsenvielfalt
- Kontinuierlicher Produktionsprozess
Lösung: Form- und Schneidesystem GMD
Veganer Salami Stick
- Veganes Fleischersatzprodukt in Alginathülle
in ansprechender Optik und mit zartem Biss - Vegane Alternative zu beliebtem Snackprodukt
- In Textur, Biss und Geschmack wie „Fleisch-Originale“
- Variantenvielfalt (z. B. natur, schimmel gereift…)
- Kontinuierlicher Produktionsprozess
Vegetarisch und Vegan PROZESSINNOVATIONEN
Trendprodukte und Expertise. Food Innovation Guide
„Handtmann unterstützt uns mit Know-How und Maschinen. Der größte Vorteil unserer Handtmann Maschine liegt für uns als Forschungsinstitut in ihrer Flexibilität für alle Lebensmittel.“
Kontakt
Nutzen Sie die Möglichkeit, die Herstellung Ihrer Produkte oder Produktideen gemeinsam mit unseren Spezialisten auf modernster Maschinentechnik in unserem Kundenforum zu testen. Gemeinsam finden wir die passende Lösung für Ihre Produktidee. Kontaktieren Sie uns!
T +49 7351 45-0
sales.machines@handtmann.de