Duales Studium Bachelor of Engineering - Lebensmitteltechnik (m/w/d) Biberach 2023

  • Geschäftsbereich Handtmann Service
  • Standort Biberach (DE)
  • Veröffentlicht am 20.09.2022
handtmann-ausbildung-wirtschaftsingenieurwesen

MACHEN BEI DEN MACHERN.

4.100 Mitarbeiter in sechs Bereichen: Die Handtmann Unternehmensgruppe steht weltweit für innovative Produkte, herausragendes Engineering und durchdachte Komplettlösungen. In Automobil- und Fahrzeugbau sowie Pharmazie, Chemie, Biotechnologie, Leistungselektronik, Lebensmittel- und Getränkeindustrie zählt das Biberacher Unternehmen zu den führenden Systempartnern. Handtmann macht fit für die Zukunft: in sieben Ausbildungsberufen, in acht Studiengängen, in starken Teams, mit ganzem Einsatz.

DUALES STUDIUM MIT ZUKUNFT.

  • Dual gewinnt: Einen großen Teil deiner Ausbildung verbringst du mit spannenden Einsätzen in unseren Fachabteilungen, in der Hochschule lernst du die wichtigen Grundlagen.
  • Du arbeitest selbstständig und eigenverantwortlich an Lösungen in deinem zukünftigen Fachgebiet.
  • Praxisorientierte Seminare und Projektarbeiten in Teams schulen dich auch in Sozial- und Methodenkompetenz.

BACHELOR OF ENGINEERING – LEBENSMITTELTECHNIK: DIE EXPERTEN FÜR LEBENSMITTEL IN ENTWICKLUNG, VERTRIEB UND SERVICE.

  • Deine Einsätze: In Anwendungstechnik und internationalem Service Support, Technischem Versuch und Entwicklung, Lebensmitteltechnologie, Produkt- und Branchenmanagement sowie im vertrieblichen Projektmanagement. Im Ausbildungszentrum lernst du die Grundlagen des Maschinenbaus kennen.
  • Deine Aufgaben: Mitarbeit bei der Entwicklung, Projektierung, Vorführung und Betreuung technischer Lösungen im Bereich von Serienmaschinen, maßgeschneiderten Kundenforderungen oder ganzen Anlagen, Mitwirkung bei Produkt- und Konzeptentwicklungen im Bereich neuartiger Lebensmittel, Marktbeobachtungen, Betreuung weltweiter Niederlassungen in lebensmitteltechnologischen, (anwendungs-)technischen Fragestellungen, Einblicke in vertriebliche Aktivitäten, Durchführung von Versuchen und Simulationen, Projektmanagement.

Zeitraum:

  • Studienbeginn im September 2023, Dauer des Studiums 6 Semester.
  • Bewerbungszeitraum: 01.07. - 30.11.2022

Voraussetzungen:

  • Abitur bzw. Fachhochschulreife mit guten Leistungen.
  • Ausgeprägtes Interesse an betriebswirtschaftlichen und technischen Zusammenhängen. 
  • Logisches Denkvermögen und räumliches Vorstellungsvermögen.
  • Analytische Fähigkeiten und eine systematische Lern- und Arbeitsweise. 
  • Kommunikationsfähigkeit, große Lernbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein.

 

Ihre Ansprechpartner

Marie-Therese Roch
Marie-Therese Roch
Leiterin Ausbildung

Telefon: +49 7351 342-2322
Stellenausschreibung Bachelor of Engineering - Lebensmitteltechnik (m/w/d).pdf
Sarah Heim
Sarah Heim
Kaufmännische Ausbilderin

Telefon: +49 7351 342-2123
Mehr Infos
Bewerben Sie sich hier