Ihr Können. Unser Potenzial.
Die Handtmann Unternehmensgruppe ist mit 4.100 Mitarbeitern in sechs Geschäftsbereichen weltweit tätig. Als selbstständiges Unternehmen innerhalb der Gruppe entwickelt, baut und vertreibt die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG in Biberach Füll- und Portioniersysteme für die Nahrungsmittelverarbeitung. Handtmann ist Marktführer auf diesem Gebiet und weltweit präsent.
Die Aufgabe:
Die Relevanz und Vielfalt pflanzlicher Alternativprodukte nimmt stetig zu. Immer mehr Menschen weltweit ernähren sich vegan, vegetarisch oder flexitarisch. Plant-based, Fermentation und Cultivated sind die drei wichtigen Säulen der neuen Alternative Protein-Branche. Neben traditionellen Produkten und Prozessen ist diese sich sehr schnell entwickelnde Branche durch Zukunftstechnologien, neuartige Prozesslösungen und Produktinnovationen sowie innovative Marktakteure charakterisiert. Als Teammitglied des Weltmarktführers Handtmann gestalten Sie hier aktiv mit und tragen als Branchenmanager für Alternative Protein bei zur Entwicklung von innovativen Prozess- und Linienlösungen für die effiziente Herstellung der Lebensmittel der Zukunft.
- Proaktiv koordinieren Sie die Handtmann Aktivitäten zur weiteren Marktentwicklung im Bereich Alternative Protein und sind als Anwendungs- und Branchenexperte international zentraler Kommunikator für interne und externe Stellen.
- Zusammen mit dem Produktmanagement führen Sie Markt- und Wettbewerbsanalysen durch und erarbeiten Anforderungsprofile für Prozesslösungen zur Herstellung von Produkten auf Basis alternativer Proteine.
- Sie kreieren Vermarktungskonzepte in Zusammenarbeit mit Produktmanagement, Marketing und Vertrieb, wobei Sie clevere Marketingmaßnahmen für die Zielbranche initiieren und unterstützen.
- Die Bereiche Vertrieb und Anwendungstechnik unterstützen und schulen Sie, ebenso sichern und vergrößern Sie das Know-how zur Zielbranche bei Handtmann.
Ihr Profil:
- Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine Technikerausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie oder haben ein Studium der Fachrichtung Wirtschaft / Wirtschaftsingenieurwesen / Technik mit Erfahrung im Lebensmittelsektor erfolgreich abgeschlossen und bereits mehrjährige Berufserfahrung in Anwendungstechnik, Vertrieb oder Entwicklung von (technischen) Lösungen für die Produktion von alternativen Protein-Produkten oder Erfahrung in einem Alternative Protein-Start-Up/Scale-Up.
- Sie haben fundierte Kenntnisse der Prozesse, Trends und Anforderungen in der Herstellung von Produkten auf Basis alternativer Proteine.
- MS Office-Anwendungen gehören zu Ihrem selbstverständlichen Toolset.
- Neben sehr guten Englischkenntnissen in Wort und Schrift sowie internationaler Reisebereitschaft zeichnen Sie ein sicheres und überzeugendes Auftreten sowie ein hohes Maß an Kommunikationsstärke, Ihre strukturierte Arbeitsweise und lösungsorientierte Denkweise aus.
- Offenheit und Gestaltungswille sowie Freunde an kooperativer Arbeit in einem jungen Team sind Teil Ihres Mindsets.
Arbeiten und Leben bei Handtmann:
Handtmann bietet spannende, auf eine langfristige Beschäftigung angelegte Arbeitsplätze, denn bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt.
- Mobiles Arbeiten: Individueller Gestaltungsspielraum sowie Planungssicherheit bei der Vereinbarkeit beruflicher und privater Anforderungen.
- Persönliche Entwicklung: Sie können Ihre persönliche Entwicklung über ein umfassendes offenes Seminarprogramm, interne Entwicklungsprogramme, moderne Angebote des betrieblichen Lernens oder Unterstützungs-Angebote bei persönlichen Weiterbildungen vorantreiben.
- Betriebliches Gesundheitsmanagement: Sicher und gesund gestaltete Arbeitsplätze, Präventions-Maßnahmen und Unterstützung bei Sport-Aktivitäten und -Angeboten.
- Mehr über marktgerechte Vergütung, Altersvorsorge, Corporate Benefits Mitarbeiterverpflegung, junge Eltern, pflegende Angehörige, lebenslanges Lernen oder Arbeitnehmer 55+ lesen Sie auf www.handtmann.de.